Die unbestrittenen Klassiker unter den Grills sind
Holzkohlegriller: Auf dem Grillrost über glühenden Kohlen entsteht das typisch rauchige Grillaroma und die charakteristische gestreifte Zeichnung. Noch uriger ist nur der Dreibein-Grill über offenem Feuer! Wer die gute halbe Stunde bis zur richtigen Glut nicht abwarten möchte, grillt mit einem
Gasgriller. Innerhalb von 10 Minuten ist die optimale Hitze erreicht, die sich noch dazu wunderbar regulieren lässt. Rauch oder Asche sind hier kein Thema. Wer sich nicht entscheiden kann, wählt das High-End-Modell namens
Kombigrill mit zwei separaten Grillzonen für Gas und Kohle.
Elektrogrills sind wartungsarm, ohne Rauchentwicklung und am preisgünstigsten. Mit Hitze auf Knopfdruck sind diese Griller ideal für Grill-Anfänger oder als Zusatz bei großen Festen. Lediglich eine Steckdose muss in der Nähe sein. Gleiches gilt für den
Tischgrill: Dieser kleine Elektrogrill findet bei jeder Party Platz – outdoor wie indoor.